الدجاج بالعسل على الطريقه الصينيه:
المقادير
4 قطع دجاج فيليه تقطع شرائح طوليه
2 ملعقة زيت زيتون
4 حبات بصل يقطع اثمان
ثلاث ارباع كوب مرق الدجاج متوفر لديك مسبقا او ممكن استعمال ماء وماجي
1 ملعقة كبيرة ممتلئه عسل
1 ملعقة نشاء
2 بصل اخضر يقطع شرائح
1 فلفل رومي مقطع شرائح
صوص الصويا والكميه حسب الرغبه
الطريقه
1- يسخن الزيت على نار قويه ثم يضاف البصل والفلفل الرومي حتى يصفر ويذبل
2- يضاف الدجاج ويحرك 4 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبي
3-تخفف النار وتضاف نصف كمية المرق ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويجف المرق مع التقليب بين الفينه والاخرى
4-يخلط العسل مع بقية المرق والنشاء في وعاء صغير ثم يسكب فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصهثم يرفع عن النار
5- تنثر شرائح البصل الاخضر فوق الخليط ويتبل بالصويا
اســـــــــــــم الطبخــــــــــــــــه هي
(0حلـــــــــــــــــوى الملليك شيك بالموزوالفراولة 0)
(( المــــــــقاديــــــــــر ))
-- لتـــــــــر حليــــــب محلـــــــى بعســـــــل النحــــــل
-- نصف لتـــــــــر ايس كريم فانيليـــــــــا
-- من 6 الــــــــــى 7 مو زات متـــــــــوسطة
-- حبـــــــــــات من ثمــــــــار الفراولة
(( الطــــــــــــريقــــــــــة ))
تخلــــــــــط المقــــــــادير جميعهـــــــــا معـــا مع الاحتفاظ ببعض ثمـــــــار الفراولة لــلـــتجميــــل بهـــــا تسكب في
كؤوس التقـــديم وتقدم مثـــــلجة 0000
(( بالهنـــــــــــــاء والعــــــــــافيه )) ردود ياحبايبي
دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
المقادير
4 قطع دجاج فيليه تقطع شرائح طوليه
2 ملعقة زيت زيتون
4 حبات بصل يقطع اثمان
ثلاث ارباع كوب مرق الدجاج متوفر لديك مسبقا او ممكن استعمال ماء وماجي
1 ملعقة كبيرة ممتلئه عسل
1 ملعقة نشاء
2 بصل اخضر يقطع شرائح
1 فلفل رومي مقطع شرائح
صوص الصويا والكميه حسب الرغبه
الطريقه
1- يسخن الزيت على نار قويه ثم يضاف البصل والفلفل الرومي حتى يصفر ويذبل
2- يضاف الدجاج ويحرك 4 دقائق او حتى يصبح لونه ذهبي
3-تخفف النار وتضاف نصف كمية المرق ويترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج ويجف المرق مع التقليب بين الفينه والاخرى
4-يخلط العسل مع بقية المرق والنشاء في وعاء صغير ثم يسكب فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصهثم يرفع عن النار
5- تنثر شرائح البصل الاخضر فوق الخليط ويتبل بالصويا
اســـــــــــــم الطبخــــــــــــــــه هي
(0حلـــــــــــــــــوى الملليك شيك بالموزوالفراولة 0)
(( المــــــــقاديــــــــــر ))
-- لتـــــــــر حليــــــب محلـــــــى بعســـــــل النحــــــل
-- نصف لتـــــــــر ايس كريم فانيليـــــــــا
-- من 6 الــــــــــى 7 مو زات متـــــــــوسطة
-- حبـــــــــــات من ثمــــــــار الفراولة
(( الطــــــــــــريقــــــــــة ))
تخلــــــــــط المقــــــــادير جميعهـــــــــا معـــا مع الاحتفاظ ببعض ثمـــــــار الفراولة لــلـــتجميــــل بهـــــا تسكب في
كؤوس التقـــديم وتقدم مثـــــلجة 0000
(( بالهنـــــــــــــاء والعــــــــــافيه )) ردود ياحبايبي
دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
المقادير
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
الإثنين يوليو 27, 2009 7:48 pm من طرف نوور
» الفيلم الجديد للفنان احمد السقا(اجزيرة)
الأحد يوليو 26, 2009 7:04 pm من طرف Kudo Shinichi
» قصه طريفه عن الحموات
الإثنين يوليو 20, 2009 9:44 pm من طرف ملكة زمانى
» فقط جاوب فى كلمتين (اوافق او لا اوافق)
الإثنين يوليو 20, 2009 9:16 pm من طرف ملكة زمانى
» حصرياً :: المسلسل المميز " Naruto Shippuuden " متجد بإستمرار .. مترجم ,,
الإثنين يوليو 20, 2009 6:07 pm من طرف نوور
» اكتبي اسمك وشوفى تسريحتك
الإثنين يوليو 20, 2009 4:34 am من طرف ملكة زمانى
» تعلمي التسريح بواسطة اللفافات
الإثنين يوليو 20, 2009 4:25 am من طرف ملكة زمانى
» اصغرى 10 سنوات في 10 دقائق
الإثنين يوليو 20, 2009 4:21 am من طرف ملكة زمانى
» Night.At.The.Museum.Battle.Of.The.Smithsonian الجزء الثاني من الفيلم الرائع
الإثنين يوليو 20, 2009 12:12 am من طرف Kudo Shinichi